MARCHAND, John Norval (USA)

(1875-1921)

 

Родившись и проживая в молодости в городке Ливенворт, Канзас (Leavenworth, Kansas), Джон Маршан стал художником, скульптором и плодовитым иллюстратором, чьи работы, в полной мере, отражают «западные веяния». Когда ему исполнилось 16 лет, его семья переехала в Сент-Пол (St. Paul), где он учился в средней школе, одновременно работая в "Миннеаполис Джорнал" (Minneapolis Journal). Позже он вступил в "Общество иллюстраторов". Он также учился в Харвудской художественной школе. Уже в двадцатилетнем возрасте работал в должности штатного художника журнала "Мир Нью-Йорка" (New York World). С 1897 по 1899 год, Джон Маршан обучался всместе с Альбертом Леверингом (Albert Levering, 1869-1929) в Мюнхинской Академии Искусств.

Выросший в районе западной границы, Маршан "из первых рук" познакомился с индейскими территориями. И вновь уехав на запад, Маршан делал множество эскизов к работам, изображавшим лошадей. Когда он вернулся в Нью-Йорк, он плодотворно работал как книжный и журнальный иллюстратор.

Несмотря на короткую карьеру, он успел очень многое, создав иллюстрации к тридцати пяти книгам, включая «Девушка Золотого Запада и Аризоны: Роман Великого Юго-Запада» (Girl of the Golden West and Arizona: A Romance of The Great Southwest), написанную Августом Томасом (Augustus Thomas) и Сайрусом Таунсендом Брейди (Cyrus Townsend Brady).

Умер Маршан в Вестпорте (Westport, Connecticut).

 

Иллюстрации к произв. А. Конан Дойля: