Мартин Ван Maele. Мартин Ван Maele, чье настоящее имя Морис Мартин, родился в 1863 году и умер в 1926 году французский иллюстратор вышел из анонимности в 1901 году, показывая "Первые люди на Луне" Герберта Уэллса, опубликованные Felix juven, А полихромной Cartonnage желанной всех любителей предвкушения. К тому же издатель, затем он проиллюстрировал несколько томов Шерлок Холмс без почестей полихромией режиссера Г. С. да Фонсека. Художник остается наиболее известные коллекционеры Curiosa с красивой эротической иллюстратор карьеры.Alberta May Vosburgh

Alberta May Vosburgh

Alberta May Vosburgh

VAN MAËLE, MARTIN

(France, 1863-1926)

 

Мартин Ван Майель — французский иллюстратор.

Настоящее имя Морис Мартэн (Maurice François Alfred Martin).

Родился 12 октября 1863 года в городе Булонь-сюр-Сен (Boulogne sur Seine), недалеко от Парижа. Его мать — фламандка Вирджиния Матильда Жанна Ван Майель (Virginie Mathilde Jeanne van Maële). Отец — француз Луи Альфред Мартэн (Louis Alfred Martin) был гравёром, а затем преподавателем в "Школе Изящных Искусств" (Beaux-Arts) в Женеве.

Обучался Морис у Фелисьена Ропса (Felicien Rops).

Взял псевдоним Мартин Ван Майель (комбинация фамилии отца и девичьей фамилии матери).

Женился на Мари Франсуазе Жене (Marie Françoise Genet); детей у них не было.

Стал известен в 1901 году, сделав иллюстрации к роману "Первые люди на Луне" (Les premiers Hommes dans la Lune) Герберта Уэллса, изданному Феликсом Жювеном (Félix Juven) в твёрдой многоцветной обложке.

У того же издателя он затем проиллюстрировал несколько томов приключений Шерлока Холмса.

Работал в Брюсселе и в Париже. Одна из его самых известных работ — иллюстрации к сборникам стихов Поля Верлена (Paul Verlaine). Ван Майель также иллюстрировал роман Анатоля Франса "Таис" (Anatole France. Thaïs).

Больше всего М. Ван Майель прославился своими эротическими иллюстрациями и гравюрами.

Умер 5 сентября 1926 г. и был похоронен на кладбище Варен-Жарси (Varennes-Jarcy).

 

Иллюстрации к произв. А. Конан Дойля: